ELKB

Unsere Kirche ist der Evangelisch Lutherische Kirche in Bayern (ELKB). Das bedeutet nicht, dass wir nur Mitglieder der ELKB bei uns aufnehmen. Bei uns engagieren sich nicht nur evangelische Christen. Wir haben auch katholische Mitglieder oder Mitglieder ohne Konfession.

Allerdings wurde die EAG 1952 von Christinnen und Christen der ELKB gegründet. Bis heute verstehen wir uns als evangelischer Verband und Teil der ELKB. Wir arbeiten mit der ELKB auf unterschiedlichen Ebenen zusammen. Ebenso erhalten wir von der ELKB jährlich eine finanzielle Zuwendung für unsere Arbeit. Zu den Sozialwahlen haben wir bisher darüber hinaus eine Sonderzuwendung erhalten, welche uns einen größeren Wahlkampf ermöglichte.

Näheres zur ELKB finden sie auf deren Internetseite.